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里芋のポタージュスープ

調理時間
20分
カロリー
112 Kcal

里芋を入れる事でトロンと濃厚なポタージュになりました。

里芋のポタージュスープ
材料  ( 4 人分

里芋

5~6個

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

ローリエ

2枚
  

400ml

豆乳

300ml

下準備

  • 里芋のポタージュスープの下準備1

    里芋は皮をむき、ラップで包んで電子レンジで6~7分加熱し、大きい場合は2~4等分に切る。電子レンジは600Wを使っています。

  • 玉ネギ、白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 里芋のポタージュスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけて煮立ってきたら玉ネギ、白ネギ、里芋を加え10分煮る。

  2. 里芋のポタージュスープの作り方2
    2

    ローリエを取り出して、豆腐とともにミキサーにかけ、鍋に戻す。豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、イタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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