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アジのなめろう丼の献立

調理時間
15分
カロリー
457 Kcal

1人457kcalの献立。夏が旬のアジを使って手軽にどんぶり♪付け合わせは、夏にぴったりの簡単サラダです。サッパリした夏らしい献立で、さらに低カロリーは嬉しいですね。

アジのなめろう丼の献立
材料  ( 2 人分

<アジのなめろう丼>

  

ご飯

300g
  

アジ

(刺身用)150g
    

ショウガ

1片
    

ミョウガ

1本
    

細ネギ

1本
    

みそ

小さじ4
    

しょうゆ

小さじ1/2
  

大葉

6枚

<キュウリのオニオンサラダ>

  

キュウリ

2本
  

玉ネギ

40g
    

1g
    

レモン汁

大さじ1
    

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アジのなめろう丼の献立の下準備1

    <アジのなめろう丼>の下準備をする。ショウガはすりおろす、ミョウガと細ネギは小口切りにする。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. アジのなめろう丼の献立の作り方1
    1

    <キュウリのオニオンサラダ>の下準備をする。玉ネギは、みじん切りにする。キュウリは、3本縦に皮をむいて小口に切る。

  2. アジのなめろう丼の献立の作り方2
    2

    <アジのなめろう丼>を作る。アジを細かく切る。ショウガ、ミョウガ、細ネギ、みそ、しょうゆを加えてよく混ぜる。

  3. アジのなめろう丼の献立の作り方3
    3

    ご飯を器に盛り、(2)と大葉をのせる。

  4. 4

    <キュウリのオニオンサラダ>を作る。玉ネギ、塩、レモン汁、オリーブ油を混ぜる。

  5. アジのなめろう丼の献立の作り方5
    5

    キュウリに(4)を混ぜ、なじませてから器に盛る。

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