印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みぞれそば

調理時間
15分
カロリー
456 Kcal

栄養たっぷりのモロヘイヤを入れたみぞれダレをのせていただきます。よく混ぜて召し上がれ!

みぞれそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2束

<合わせみぞれ>

  

ちくわ

小2~3本
  

チリメンジャコ

大さじ3
  

ニンジン

1/8本
  

大根おろし

1カップ
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

作り方

  1. みぞれそばの作り方1
    1

    乾麺そばは袋の指示通りにゆでて、器に盛り分ける。

  2. みぞれそばの作り方2
    2

    <合わせみぞれ>のモロヘイヤはサッと水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱がとれたら固い軸を切り落として、ザックリ刻む。ちくわは熱湯をかけ、縦半分に切って斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、チリメンジャコと一緒に甘酢につける。大根おろしは汁気を軽くきり、他の<合わせみぞれ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. みぞれそばの作り方3
    3

    (1)の器に刻みのりをかけ、(2)の<合わせみぞれ>をのせて刻みネギを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。

みぞれそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.