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スナップエンドウと厚揚げの黒コショウ炒め

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal

黒コショウとニンニクの香りが、食欲をそそります。

スナップエンドウと厚揚げの黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1枚(150~160g)

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. スナップエンドウと厚揚げの黒コショウ炒めの作り方1
    1

    <調味料>の材料をよく混ぜ合わせておく。スナップエンドウは両側の筋を引いておく。

  2. スナップエンドウと厚揚げの黒コショウ炒めの作り方2
    2

    小鍋に熱湯を沸かし、スナップエンドウを入れて1~2分ゆでて、ザルに上げる。厚揚げは、ひとくち大に切る。

  3. スナップエンドウと厚揚げの黒コショウ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、ニンニク、粗びき黒コショウを入れて弱火にかける。香りがたったら、中火にして厚揚げを炒める。

  4. スナップエンドウと厚揚げの黒コショウ炒めの作り方4
    4

    スナップエンドウと<調味料>も加えて炒め合わせ、器に盛る。

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