印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のチヂミ風卵焼き

調理時間
20分
カロリー
241 Kcal

切干し大根とツナ、白ネギが入ったボリュームのある卵焼き。お弁当にもオススメ。

切干し大根のチヂミ風卵焼き
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

2個
  

塩コショウ

少々

白ネギ

(みじん切り)5cm分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<酢じょうゆ>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 切干し大根のチヂミ風卵焼きの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをする。

作り方

  1. 切干し大根のチヂミ風卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油の半量を熱し、白ネギとニンニクを炒め、香りがたったら切干し大根とツナを加えて炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    卵を溶いたボウルに(1)を加え混ぜ合わせる。

  3. 切干し大根のチヂミ風卵焼きの作り方3
    3

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらひっくり返して両面焼く。

  4. 切干し大根のチヂミ風卵焼きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<酢じょうゆ>を添える。

切干し大根のチヂミ風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.