切干し大根とツナ、白ネギが入ったボリュームのある卵焼き。お弁当にもオススメ。
<調味料>
<酢じょうゆ>
切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。
ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをする。
フライパンにゴマ油の半量を熱し、白ネギとニンニクを炒め、香りがたったら切干し大根とツナを加えて炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。
卵を溶いたボウルに(1)を加え混ぜ合わせる。
フライパンに残りのゴマ油を熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらひっくり返して両面焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛り、<酢じょうゆ>を添える。
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