印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めんたいキムチチャーハン

調理時間
20分
カロリー
463 Kcal

めんたいこと白菜キムチが入ったチャーハン。先に卵をご飯に混ぜ合わせるのがポイント。

めんたいキムチチャーハン
材料  ( 2 人分

白菜キムチ

100~120g

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分
  

1個

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • めんたいキムチチャーハンの下準備1

    辛子明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. めんたいキムチチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを加えて熱し、バターが溶けたら白ネギを炒めて弱火にし、辛子明太子、白菜キムチを加えて明太子がパラパラになるまで炒める。

  2. めんたいキムチチャーハンの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、さらに卵と合わせたご飯を加えて強火で炒め合わせる。

  3. めんたいキムチチャーハンの作り方3
    3

    パラパラになったらしょうゆで味を調え、器に盛って刻みのり、白ゴマを散らす。

めんたいキムチチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.