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ウドのサラダ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

ウドとささ身をメインに使ったヘルシーサラダ。

ウドのサラダ
材料  ( 2 人分

ウド

1/4本
  

少々
  

大さじ1/2

大根

1~2cm
  

少々

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ウドのサラダの下準備1

    ウドは長さ3~4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放って水気をきる。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて酒をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは長さ3~4cmの細切りにし、塩をからめて軽くもみ込む。しんなりしたら、水気を軽く絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウドのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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