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甘辛牛肉のコンニャク巻き

調理時間
20分
カロリー
399 Kcal

コンニャクとピーマンを牛肉で巻いた、甘辛い味付けがご飯に合う一品です。

甘辛牛肉のコンニャク巻き
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)4枚

小麦粉

大さじ2

<甘辛タレ>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

レタス

1/4個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉は長さを半分に切る。

  • 甘辛牛肉のコンニャク巻きの下準備2

    手綱コンニャクは熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにして熱湯をかけ、水気をきる。

  • レタスはザックリと手でちぎり、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 甘辛牛肉のコンニャク巻きの作り方1
    1

    牛肉を広げて塩コショウし、小麦粉を薄く振って手綱コンニャクを2本ずつのせてクルクルと巻く(4個作る)。残りの牛肉はピーマン、赤ピーマンを1/4量ずつのせてクルクルと巻く(4個作る)。全体に小麦粉を振り、手でギュッと形を整える。

  2. 甘辛牛肉のコンニャク巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 甘辛牛肉のコンニャク巻きの作り方3
    3

    (2)に<甘辛タレ>の材料を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。器にレタスと共に盛り合わせる。

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