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サワラの白ワイン蒸し

調理時間
30分
サワラの白ワイン蒸し
材料  ( 4 人分

サワラ

4切れ
  

塩コショウ

少々

<添えの具>

  

モヤシ

1/2袋
  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • サワラの白ワイン蒸しの下準備1

    サワラの両面に塩コショウを振りかけ、網などにのせて10分おく。

  • サワラの白ワイン蒸しの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、スライサー等で細いせん切りにし、水に放つ。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、軸も堅い皮をむき、縦にせん切りにする。

作り方

  1. サワラの白ワイン蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器にバターを薄く塗って玉ネギを敷き、水気を拭き取ったサワラを並べる。白ワインを注ぎ、ローリエを加える。ラップで蓋をして、湯気の上がる蒸し器に入れて15分蒸す。

  2. サワラの白ワイン蒸しの作り方2
    2

    800ml位の熱湯に固形ブイヨンを加え、火にかけて煮溶かし、ジャガイモ、モヤシを加え、再び煮立てばブロッコリーを加える。ブロッコリーの色が鮮やかになればザルに上げ、水気をしっかりきり、塩コショウを全体に振りかける。

  3. サワラの白ワイン蒸しの作り方3
    3

    ローリエは取り除き、サワラと野菜を盛り合わせ、混ぜ合わせた<ソース>をかける。

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