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だし巻き卵おろし添え

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

大根おろしと一緒に食べるとサッパリおいしいですよ。

だし巻き卵おろし添え
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/3

シシトウ

6~8本
  

塩コショウ

少々

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • 卵と<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • だし巻き卵おろし添えの下準備2

    シシトウは軸を切り揃え、包丁の先で切り込みを入れる。サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩コショウを振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきって作り置き甘酢をからめる。

作り方

  1. だし巻き卵おろし添えの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、卵液の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  2. だし巻き卵おろし添えの作り方2
    2

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  3. だし巻き卵おろし添えの作り方3
    3

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、シシトウ、大根おろしを添え、お好みでしょうゆをかける。

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