大根おろしと一緒に食べるとサッパリおいしいですよ。
卵と<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
シシトウは軸を切り揃え、包丁の先で切り込みを入れる。サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩コショウを振る。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきって作り置き甘酢をからめる。
卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、卵液の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。
空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。
同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、シシトウ、大根おろしを添え、お好みでしょうゆをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |