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ウドとタコの緑酢和え

調理時間
20分
カロリー
47 Kcal
ウドとタコの緑酢和え
材料  ( 4 人分

ウド

1/2本
  

少々
  

少々

<緑酢>

    

キュウリ

1/2本
    

だし汁

大2  作り方 >>
    

砂糖

小2
    

薄口しょうゆ

小2
    

適量

下準備

  • ウドとタコの緑酢和えの下準備1

    ウドは4cm位の長さに切り、皮をむいて一口大の乱切りにし、酢水に放って10分おく。

  • ゆでタコ足はウドの大きさに合わせて一口大の乱切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • ウドとタコの緑酢和えの下準備3

    <緑酢>のキュウリはすりおろし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウドとタコの緑酢和えの作り方1
    1

    熱湯でウドをサッとゆで、水に取って粗熱を取る。ゆでタコ足と共に<緑酢>で和える。

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