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油揚げと小松菜の炒め煮

調理時間
15分
カロリー
250 Kcal

油揚げと小松菜、ツナを入れた煮物。ツナを入れる事によって味に深みが出ます。

油揚げと小松菜の炒め煮
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

小松菜

1/2束

ツナ

(缶)80g

サラダ油

小さじ1.5

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 油揚げと小松菜の炒め煮の下準備1

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ツナは油をきる。

作り方

  1. 油揚げと小松菜の炒め煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、油揚げと小松菜を炒める。

  2. 油揚げと小松菜の炒め煮の作り方2
    2

    小松菜がしんなりしたら、<合わせだし>の材料を加える。煮たったらツナを加え、ひと煮たちしたら火を止める。煮汁ごと器に盛り、一味唐辛子を振る。

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