印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのスープ

調理時間
15分
トマトのスープ
材料  ( 4 人分

2個

刻みネギ

大さじ3

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1.5

下準備

  • トマトのスープの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば<スープ>を加える。

  2. トマトのスープの作り方2
    2

    煮立てばトマトを加え、再び煮立てば刻みネギを加え、コショウ少々で味を調える。

  3. トマトのスープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて火を止める。

  4. 4

    器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

トマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.