印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の煮物

調理時間
25分
カロリー
126 Kcal
切干し大根の煮物
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

だし汁

200~300ml  作り方 >>
または

<調味料>

  

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 切干し大根の煮物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかく戻し、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ニンジンに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、油揚げを加えて炒め合わせる。全体に油が回れば、だし汁を加えて強火にする。

  2. 切干し大根の煮物の作り方2
    2

    煮立ってくれば<調味料>を加え、再び煮立てば火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める。

  3. 切干し大根の煮物の作り方3
    3

    刻みネギを加え、全体に和え、器に盛り分ける。

切干し大根の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.