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濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタ

調理時間
25分
カロリー
732 Kcal

牛薄切り肉とデミグラスソースで作る濃厚なパスタです。おもてなしにも最適な一皿です!

濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタ
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

小麦粉

小さじ2

赤ワイン

大さじ3

ケチャップ

大さじ1

中濃ソース

大さじ1
  

16g

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタの下準備1

    牛肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。ゆで汁は後から使うので、残しておいて下さい。

  2. 濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとマッシュルームを加える。しんなりするまで炒め、小麦粉を加えて軽く炒める。

  3. 濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタの作り方3
    3

    (2)に赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、デミグラスソース、ケチャップ、中濃ソース、顆粒スープの素、(1)のゆで汁お玉1杯分を加えて軽く煮る。

  4. 濃厚!牛薄切り肉のデミソースパスタの作り方4
    4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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