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白菜とちくわの煮物

調理時間
20分
カロリー
97 Kcal
白菜とちくわの煮物
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

小1/2
  

サラダ油

小2

下準備

  • 白菜とちくわの煮物の下準備1

    白菜は1枚づつはがして水洗いし、縦半分に切り、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ちくわは1本を斜め半分に切る。

作り方

  1. 白菜とちくわの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立てばちくわを加える。

  2. 白菜とちくわの煮物の作り方2
    2

    白菜、白ネギを加え、鍋の蓋を少しずらしてかけ、中火で約10分、白菜がしんなりするまで煮て火を止める。器に盛り、針ショウガ、刻みネギを添える。

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