印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮

調理時間
30分
カロリー
228 Kcal

フライパンひとつで簡単に作るタコとナスのトマト煮込みです。パンのお供やワインと合わせるのがおススメ!

簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮
材料  ( 4 人分

ナス

3本

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ4

砂糖

小さじ2

100ml

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の乱切りにする。

  • 簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮の下準備2

    ナスはヘタを取り、幅7mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたらゆでタコ足とナスを加え、ナスがしんなりするまでさらに炒める。

  2. 簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮の作り方2
    2

    白ワインを加えて一煮たちさせ、水と水煮トマト(手でつぶしながら)を加え、固形スープの素と砂糖も加えて15分程煮込む。

  3. 簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮の作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.