印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーブリ大根

調理時間
40分
カロリー
324 Kcal

ケチャップとカレー粉で煮たブリ大根。定番の味に飽きた方にオススメ!

スパイシーブリ大根
材料  ( 2 人分

ブリ

2切れ
  

少々

大根

1/4本

ショウガ

(せん切り)1片分

400ml

大さじ2

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1/2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • スパイシーブリ大根の下準備1

    ブリは塩を振って10分位おき、水気がでてきたら水気を拭き、ひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむき、厚さ1.5cmの半月切りにする。

作り方

  1. スパイシーブリ大根の作り方1
    1

    鍋にブリ、大根、ショウガ、水、酒を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、落とし蓋をして15~20分煮る。

  2. スパイシーブリ大根の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、さらに15~20分煮て、煮汁が少なくなるまで煮つめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

スパイシーブリ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.