印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とモヤシのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
479 Kcal

鶏むね肉とモヤシをオイスターソースで炒めた、速攻レシピ。冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!

鶏肉とモヤシのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

キヌサヤ

8~10枚

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1.5
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 鶏肉とモヤシのオイスター炒めの下準備1

    鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • モヤシはできれば根を取る。たっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キヌサヤは筋を引き、大きい場合は斜め半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉とモヤシのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏むね肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。モヤシ、キヌサヤも加え、炒め合わせる。

  2. 鶏肉とモヤシのオイスター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまったら器に盛る。

鶏肉とモヤシのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.