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菜園風スパゲティー

調理時間
25分
カロリー
693 Kcal

野菜の水分のみで加熱して、甘みや旨みを十分に引き出しましょう。野菜の美味しさが引き立つようシンプルな味付けで。

菜園風スパゲティー
材料  ( 2 人分

  

2000ml
  

大さじ1

ソーセージ

(ハーブ)4本

カブ

(小)1個

小さじ1/2

<香り出し>

  

玉ネギ

(粗みじん切り)1/2個分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

大さじ2

ゆで汁

(スパゲティー)100ml

下準備

  • 菜園風スパゲティーの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は厚めに皮をむき、厚さ1cmに切る。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。キャベツはザク切りにする。

  • 菜園風スパゲティーの下準備2

    カブは皮をむき、6等分のくし切りにする。<香り出し>の玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 菜園風スパゲティーの作り方1
    1

    フライパンに<香り出し>の材料を入れ、中火にかける。香りがでるまでゆっくり炒める。

  2. 菜園風スパゲティーの作り方2
    2

    (1)にブロッコリー、プチトマト、キャベツ、カブを入れ、油が回るように炒める。塩を入れて炒め合わせ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで加熱する。

    野菜が蒸されて、美味しくなります。

  3. 菜園風スパゲティーの作り方3
    3

    鍋に湯を沸かし、塩を入れる。沸騰したらスパゲティーを入れる。混ぜながら、所定の時間までゆでる。

  4. 菜園風スパゲティーの作り方4
    4

    (2)に(3)のゆで汁を加え、塩コショウで味を調える。ソーセージをのせ、蓋をして温める。

  5. 菜園風スパゲティーの作り方5
    5

    (4)のソーセージを取り出し、(3)のスパゲティーの湯をきって加え、混ぜ合わせて器に盛り、ソーセージをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ソーセージは大きいものなら1本で。
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