印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イタリアン鍋

調理時間
30分
カロリー
454 Kcal

野菜がたっぷり入った、水煮トマトで煮込んだ洋風鍋。残ったスープにパスタを入れてもおいしいですよ。

イタリアン鍋
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(薄切り)1片分

ホタテ

(貝柱)6~8個

レタス

1/2個

バジル

(生)1/2パック

<スープ>

  

500ml
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • イタリアン鍋の下準備1

    水煮トマトはザク切りにする。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. イタリアン鍋の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたら、水煮トマトと<スープ>の材料を入れる。煮たったら塩コショウで味を調える。

  2. イタリアン鍋の作り方2
    2

    (1)にソーセージ、ホタテ、ブロッコリー、レタス、バジルを加え、煮えた物から取り分ける。お好みで粉チーズ、タバスコ、レモンを搾っていただく。

イタリアン鍋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.