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シャッキリ大根のサラダ

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal

野菜も肉も大豆製品も一度に摂れる栄養バランスもgoodなサラダです。ダイエット中の人にもおすすめですよ。

シャッキリ大根のサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

少々

<ドレッシング>

  

納豆

2パック(1パック約40~50g)
  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

練りからし

少々

作り方

  1. シャッキリ大根のサラダの作り方1
    1

    大根は皮をむいて縦せん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切ってサッと水洗いし大根と合わせる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. シャッキリ大根のサラダの作り方2
    2

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き<下味>をからめ、耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで加熱し、熱を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさばく。電子レンジは600Wで2分加熱しています。

  3. シャッキリ大根のサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。器に合わせた大根と2の鶏ささ身を盛り合わせて<ドレッシング>をかけ、水洗いしたプチトマトを添え、お好みで刻みのりを天盛りにのせて下さい。

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