<調味料>
鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振り掛ける。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。
ルッコラは根元を少し切り落として、食べやすい大きさに切り、サッと水洗いしてレタスと合わせる。
キュウリは皮を縦縞に削いで5mm幅の輪切りにし、水洗いしてレタスと合わせる。
プチトマトは水洗いして水気を切る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏むね肉を焼いて<調味料>を加え、からめるように炒め煮にする。
器に合わせたレタスを盛り、(1)の鶏むね肉をのせる。
フライパンに残った煮汁に作り置き甘酢を加えてよく混ぜ合わせて<ドレッシング>を作り、(2)に掛け、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |