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大葉入りタコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

定番の酢の物に大葉がアクセント。

大葉入りタコの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2
  

少々

大葉

3枚

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大葉入りタコの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大に切り、分量外の酢で洗って水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦じまに皮をむいて薄い輪切りにし、塩水につけ、しんなりしたら水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放ってしっかり水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大葉入りタコの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、ワカメ、キュウリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

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