昔ながらのトンテキを家でも簡単に作れます!ニンニクの風味と絶品ソースでご飯がすすむボリュームのある一品。
<調味料>
<付け合わせ>
豚肉の脂身のある方から切り目を入れ、両面に塩コショウをする。小麦粉を全体的にまぶし、余分な粉ははたく。ニンニクは薄くスライスする。
<付け合わせ>の玉ネギは横に6等分の輪切りにする。ピーマンは種を取り除き、縦に2等分する。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油の半量を入れ中火にかける。玉ネギとピーマンを加え、蓋をして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまで焼く。塩コショウで味を調えたら器に盛る。
フライパンに残りのサラダ油とニンニクを入れ、中火で炒める。色がついたら取り出す。続けて豚肉の両面がこんがりするまで焼き、取り出して幅2cmに切る。
<調味料>を入れ、強火にかける。フツフツしたら豚肉を戻し入れ、味をからめる。
玉ネギとピーマンを盛りつけた器に豚肉を盛り合わせ、フライパンのソースをかける。上からニンニクを散らす。
・焼いて切った豚肉に未加熱の部分があった場合は、最後にソースを煮からめるときにしっかり火を通しましょう。
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・焼き加減の失敗が少なく、初心者さんにもおすすめです。
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