煮含めた後に冷まして、さらに味を含ませるのがおいしくなるポイントです。
<調味料>
切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞る。
ニンジンは皮をむき、食べやすい長さのせん切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ニンジンに合わせて細切りにする。
鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、油揚げを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、だし汁を加えて強火にする。
煮たってきたら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。刻みネギを加えて全体に和え、器に盛り分ける。
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