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豆腐のチゲ風

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal
豆腐のチゲ風
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

白ゴマ

小さじ2

<合わせ煮汁>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

キムチの素

大さじ6
  

ニンニク

1片
  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐のチゲ風の下準備1

    豆腐は水気を切って8つに手で割る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 白ネギは4cmの長さに切る。

  • <合わせ煮汁>のニンニクはみじん切りに、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 豆腐のチゲ風の作り方1
    1

    鍋に<合わせ煮汁>を入れて中火にかけ、煮立ったらモヤシ、白ネギを加えて4~5分煮る。

  2. 豆腐のチゲ風の作り方2
    2

    豆腐を加えて煮汁が半量になるまで煮詰める。器に盛り分け、白ゴマを掛ける。

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