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ゴーヤ入り素麺チャンプルー

調理時間
20分
カロリー
387 Kcal

ゴーヤ入り素麺チャンプルー! ベーコンとの相性も抜群!

ゴーヤ入り素麺チャンプルー
材料  ( 2 人分

素麺

2束

ゴーヤ

1/2本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/4

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 素麺はかためにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ゴーヤ入り素麺チャンプルーの下準備3

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 太モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ゴーヤ入り素麺チャンプルーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンをほぐしながら炒め、脂が出てきたらゴーヤ、ニンジン、太モヤシ、ニラを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤ入り素麺チャンプルーの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺を加えて炒め合わせる。

  3. ゴーヤ入り素麺チャンプルーの作り方3
    3

    器に盛り、かつお節を振る。

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