印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクマリネ

調理時間
15分
コンニャクマリネ
材料  ( 4 人分

ハム

5~6枚

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

白ワイン

大2

下準備

  • コンニャクマリネの下準備1

    刺身コンニャクは水洗いし、水気を切る。(板コンニャクの場合は、水と板コンニャクを鍋に入れて中火にかけ、水に取り粗熱が取れれば、水気を拭き取り、薄切りにする。

  • 薄切りハムは1枚を3~4等分に切る。玉ネギは縦薄切りにし水に放ち、軽く水気を絞る。

  • コンニャクマリネの下準備3

    ボウルに<マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンニャクマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>に、コンニャク、ハム、玉ネギを加え混ぜ合わせ、いただく直前まで冷やしておく。

  2. コンニャクマリネの作り方2
    2

    器に盛り、水洗いしたミニトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。

コンニャクマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.