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ブリのフライパン照り焼き

調理時間
20分
カロリー
342 Kcal
ブリのフライパン照り焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

カブ

2個
  

少々

<合わせ酢>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ブリのフライパン照り焼きの下準備1

    ブリに塩コショウ少々を振り、薄く小麦粉をまぶす。

  • <合わせ調味料>を合わせる。

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて薄い半月切りにし、塩少々でもみ、水気が出るまで置いておく。水気が出れば軽く水洗いする。葉は塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り1cmの長さに刻む。

作り方

  1. ブリのフライパン照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。

  2. ブリのフライパン照り焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<合わせ調味料>を加えて強火にかけ、煮立てば、ブリを戻してからめる。

  3. ブリのフライパン照り焼きの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<合わせ酢>にカブ、カブの葉1個分を和える。残ったカブの葉はラップに包んで冷凍保存出来ます。

  4. 4

    器にブリを盛り、汁気を軽く絞った(3)を添える。

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