居酒屋風の煮込みを再現! 赤みそを使うとコクがでて、ご飯やお酒がすすむ一品に。
<調味料>
豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。板コンニャクは手で食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆでてアクを抜き、ザルに上げて水気をきる。
白ネギは小口切りにする。あれば青い部分を長さ4~5cmの縦細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
白ネギの青い部分は最後に彩りに使います。
フライパンにゴマ油を熱して板コンニャクを入れ、表面に薄く焼き色が付くまで炒める。
豚バラ肉を入れ、脂が出るまで中火で炒めたら、<調味料>を加え、混ぜながら炒める。
水分が少なくなるまで4~5分炒めたら、白ネギを加え、しんなりするまで炒める。器に盛り、あれば白ネギの青い部分をのせ、七味唐辛子を振る。
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