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豚バラみそコンニャク

調理時間
30分
カロリー
558 Kcal

居酒屋風の煮込みを再現! 赤みそを使うとコクがでて、ご飯やお酒がすすむ一品に。

豚バラみそコンニャク
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

白ネギ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

赤みそ

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

大さじ2
  

きび砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豚バラみそコンニャクの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。板コンニャクは手で食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆでてアクを抜き、ザルに上げて水気をきる。

  • 豚バラみそコンニャクの下準備2

    白ネギは小口切りにする。あれば青い部分を長さ4~5cmの縦細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    白ネギの青い部分は最後に彩りに使います。

作り方

  1. 豚バラみそコンニャクの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して板コンニャクを入れ、表面に薄く焼き色が付くまで炒める。

  2. 豚バラみそコンニャクの作り方2
    2

    豚バラ肉を入れ、脂が出るまで中火で炒めたら、<調味料>を加え、混ぜながら炒める。

  3. 豚バラみそコンニャクの作り方3
    3

    水分が少なくなるまで4~5分炒めたら、白ネギを加え、しんなりするまで炒める。器に盛り、あれば白ネギの青い部分をのせ、七味唐辛子を振る。

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