脂ののったブリにショウガ入りの甘辛いタレが合います。
ブリはひとくち大に切り、塩を振って10分置く。水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
レンコンは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切り、または半月切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
今回レンコンは150gのものを使用しました。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、レンコンを炒め合わせていったん取り出す。
キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、サラダ油大さじ1を中火で熱してブリを並べ、両面火を通す。
<調味料>を加えてレンコンを戻し入れ、炒め合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |