印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと白ゴマのリゾット

調理時間
25分
カロリー
534 Kcal

練り白ゴマと白みそを入れて和風のリゾットに!

サツマイモと白ゴマのリゾット
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

玉ネギ

1/2個

牛乳

300~400ml

200ml

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

白みそ

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • サツマイモと白ゴマのリゾットの下準備1

    サツマイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • カリフラワーはザク切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 練り白ゴマと白みそを合わせておく。

作り方

  1. サツマイモと白ゴマのリゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。水気をきったサツマイモ、牛乳、水、固形スープの素を加え、8~10分サツマイモが柔らかくなるまで煮る。サツマイモが柔らかくなったらご飯を加える。

  2. サツマイモと白ゴマのリゾットの作り方2
    2

    再び煮たったらカリフラワーを加え、混ぜ合わせた練り白ゴマ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. サツマイモと白ゴマのリゾットの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、すり白ゴマを振る。

サツマイモと白ゴマのリゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.