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カブの煮物

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

ユズコショウでピリッと味を引き締めて。

カブの煮物
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • カブの煮物の下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて4つのくし切りにする。葉は適量をきれいに水洗いして塩ゆでする。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め3等分に切る。

作り方

  1. カブの煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、カブを炒める。

  2. カブの煮物の作り方2
    2

    全体に油がまわったら、ちくわとだし汁を加え、煮たったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして弱めの中火で10分位煮る。

  3. カブの煮物の作り方3
    3

    カブに竹串がスッと刺さったらカブの葉を加え、しんなりしたら火を止め、そのままおいておく。器に盛り、ユズコショウを添える。

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