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鮭のホイル焼き

調理時間
25分

脂ののった鮭を、白ワインで蒸してさっぱりレモンでいただきます。アルミホイルに具をのせるとき、かわいく盛り付けておけば、できあがりをあけるときの感動はひとしお・・・!?

鮭のホイル焼き
材料  ( 2 人分

(生)2切れ

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/2個

レモン

1/2個

白ワイン

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 鮭のホイル焼きの作り方1
    1

    玉ねぎは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、半分の長さに切る。レモンは4枚の輪切りにする。プチトマトは水洗いしておく。

  2. 鮭のホイル焼きの作り方2
    2

    アルミホイルに玉ネギ、ニンジンを広げ、その上に生鮭をおき、塩コショウする。シメジ、サヤインゲン、レモン、バターをのせ、白ワイン、しょうゆを掛けて、ふんわり包み込む。

  3. 鮭のホイル焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄く塗り2を並べ、ふたをして弱火で15~20分加熱する。皿にプチトマトと一緒に盛り付ける。お好みでコショウを振り掛ける。

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