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ゴマ入り団子汁

調理時間
20分
カロリー
92 Kcal

ゴマ入り団子汁。ユズやスダチの皮を入れてもいいですよ。

ゴマ入り団子汁
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

80~100g

<鶏団子の調味料>

    

小さじ1/2
    

ショウガ汁

小さじ1
    

塩コショウ

少々

白ゴマ

大さじ1~2

片栗粉

小さじ2

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

    

大さじ3
    

みりん

小さじ2
    

薄口しょうゆ

大さじ1
    

小さじ1

下準備

  • ゴマ入り団子汁の下準備1

    鶏ひき肉に<鶏団子の調味料>を加えてよく混ぜ、白ゴマ、片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは縦薄切りにする。

作り方

  1. ゴマ入り団子汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。混ぜ合わせた鶏ひき肉をスプーン等で小さめのひとくち大にまとめ、そっと落とし入れる。

  2. ゴマ入り団子汁の作り方2
    2

    煮立ったらアクを取り、団子が浮いてきたら、水煮タケノコ、<調味料>を加える。 再び煮立ったら器に注ぎ、刻みミツバを加える。

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