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高野豆腐の竜田揚げ

調理時間
25分
カロリー
295 Kcal

まるでお肉のような食感! 栄養価の高い高野豆腐を使ったヘルシーな揚げ物です。

高野豆腐の竜田揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

片栗粉

大さじ3~4

揚げ油

適量

レモン

1/4~1/2個

下準備

  • 高野豆腐の竜田揚げの下準備1

    高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきってひとくち大に切る。

  • ボウルで<下味>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 高野豆腐の竜田揚げの作り方1
    1

    <下味>のボウルに高野豆腐を入れてもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。(ヒント)高野豆腐は<下味>をすぐに吸収するので、加えたらすぐにもみ込んで下さい。

  2. 高野豆腐の竜田揚げの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、表面がカリッとするまで揚げる。器に盛り、プチトマトとレモンを添える。

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