印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそダレアジフライ

調理時間
20分
カロリー
742 Kcal

こってりとしたみそダレはアジフライと相性抜群でご飯もすすむ一品です。

みそダレアジフライ
材料  ( 2 人分

アジ

(開き)4尾分
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

2/3~1カップ

揚げ油

適量

<みそダレ>

  

赤みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ2

キャベツ

(せん切り)適量

下準備

  • アジに塩コショウをする。

  • <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • みそダレアジフライの下準備4

    トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切り、キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. みそダレアジフライの作り方1
    1

    アジに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順番につける。

  2. みそダレアジフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。器にキャベツ、キュウリ、トマトと盛り合わせ、<みそダレ>をかける。

みそダレアジフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.