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たっぷり野菜のカツオ漬け丼

調理時間
15分
カロリー
504 Kcal

玉ネギ、セロリ、白ネギなど野菜をたっぷり加える事で、サッパリヘルシーな丼に。

たっぷり野菜のカツオ漬け丼
材料  ( 2 人分

カツオ

(造り用)2人分

セロリ

1/3本

白ネギ

1/2本

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1/2

ご飯

丼2杯分

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. たっぷり野菜のカツオ漬け丼の作り方1
    1

    バットに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、カツオを漬ける。

  2. たっぷり野菜のカツオ漬け丼の作り方2
    2

    玉ネギは縦半分に切って縦薄切りにし、ほぐしながら耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、しんなりしたら(1)のバットに漬け込む。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. たっぷり野菜のカツオ漬け丼の作り方3
    3

    セロリは筋を引いて長さ4~5cmの薄切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。バットに加え、15分以上漬け込む。ご飯をよそった丼にカツオと野菜を盛り、<合わせダレ>をかけて刻みネギを散らす。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

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