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糸コンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
195 Kcal
糸コンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

レンコン

4~5㎝

<調味料>

  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

下準備

  • 糸コンのきんぴらの下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切って、小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけ煮立てばザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切る。水に放ちザルに上げる。

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切り薄いイチョウ切りにする。水に放ちザルに上げる。

  • 赤ピーマン、ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. 糸コンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを炒め合わせる。

  2. 糸コンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを混ぜ合わせる。

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