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サバのカラフルマリネ

調理時間
20分 +冷やす時間

色鮮やかなマリネドレッシングはさわやかな風味で、洋風にソテーしたサバの美味しさを引き立てます。

サバのカラフルマリネ
材料  ( 4 人分

サバ

(切り身)4切れ
  

少々
  

小麦粉

適量
  

バジル

(ドライ)適量

オリーブ油

大さじ1

<カラフルマリネドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/2
  

トマト

1個
  

キュウリ

1本
  

玉ネギ

1/4個

下準備

  • 小麦粉とドライバジルを合わせておく。

  • サバのカラフルマリネの下準備2

    サバは全体に塩をし、水気を拭き取り、ドライバジルと混ぜ合わせた小麦粉を両面に薄くつける。

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯にサッと通して冷水に取り、皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗めのみじん切りにする。

  • 黄パプリカは種とワタを取り粗めのみじん切り、玉ネギは粗めのみじん切りにして水にさらし、もみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. サバのカラフルマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、皮目を下にしてサバを並べ、皮が焼けたらひっくり返し、バターを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。

  2. サバのカラフルマリネの作り方2
    2

    ボウルに<カラフルマリネドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。

    <カラフルマリネドレッシング>の様に、赤、緑、黄のコントラストで見栄えが格段に良くなります。

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