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みそ豚丼

調理時間
15分
カロリー
604 Kcal

下味をしっかりつけた豚肉にみそダレがさらに染み込んでご飯との相性はバッチリです。

みそ豚丼
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150~200g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

玉ネギ

1/4個

<合わせみそダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 豚肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • みそ豚丼の下準備3

    ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. みそ豚丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. みそ豚丼の作り方2
    2

    <合わせみそダレ>を加えて全体に炒め合わせ、ご飯をよそった器に盛る。刻みネギを散らし、練りからしを添える。

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