印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくちトンカツ サルサソース

調理時間
15分
カロリー
449 Kcal
ひとくちトンカツ サルサソース
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g
  

少々
  

コショウ

少々

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

<サルサソース>

  

トマト

1/4個
  

玉ネギ

10g
  

レモン汁

小さじ1/2
  

タバスコ

少々
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/4
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    トマトは1cm角、玉ネギはみじん切りにする。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンに<サルサソース>の材料を入れて加熱し、あたたまったら<水溶き片栗>を入れ、軽くトロミがついたら火を止める。

  3. ひとくちトンカツ サルサソースの作り方3
    3

    豚肉は広げて全体に塩、コショウを振り、4つの塊肉になるように丸める。

  4. 4

    (3)の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて形を整える。フライパンにサラダ油を熱して肉を転がしながら焼いてしっかり火を通す。お弁当箱に詰め、<サルサソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・サルサソースはトンカツにかけず別添えで用意すると、衣がサクサクで美味しく食べられます。
ひとくちトンカツ サルサソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.