<サルサソース>
<水溶き片栗>
トマトは1cm角、玉ネギはみじん切りにする。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。
フライパンに<サルサソース>の材料を入れて加熱し、あたたまったら<水溶き片栗>を入れ、軽くトロミがついたら火を止める。
豚肉は広げて全体に塩、コショウを振り、4つの塊肉になるように丸める。
(3)の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて形を整える。フライパンにサラダ油を熱して肉を転がしながら焼いてしっかり火を通す。お弁当箱に詰め、<サルサソース>を添える。
・サルサソースはトンカツにかけず別添えで用意すると、衣がサクサクで美味しく食べられます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |