豆乳と麺つゆで作る坦々風そうめんです。まろやかな豆乳と濃厚な肉味噌がとてもよく合いますよ!温かくても冷たくしても◎
<肉みそ>
<調味料>
<めんつゆ>
白ネギはみじん切りにする。ボウルに<肉みそ>の材料を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、脂が透き通るまで炒める。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、素麺を袋の表示時間通りゆでる。冷水で洗って引き締め、水気をきって器に盛る。
<めんつゆ>の材料を混ぜ合わせ、素麺に回しかける。上に<肉みそ>をのせ、ネギ、すり白ゴマを散らす。
<めんつゆ>は冷たくても温かくしても。お好みでどうぞ。
・市販の麺つゆは製品によって味が異なりますので、水、豆乳の割合はお好みで加減してください。
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・砂糖を加えることで豆乳のクセがマイルドになります。
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