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海藻サラダ

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

手づくりドレッシングは沢山作って冷蔵庫で保存しても。

海藻サラダ
材料  ( 2 人分

海藻ミックス

(乾燥)4~5g
  

レモン汁

少々

レタス

(またはサニーレタス)1~2枚

<ドレッシング>

  

ニンジン

1/8本
  

新玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

1/2個分
  

サラダ油

大さじ2
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 海藻ミックスは水につけて柔らかくもどす。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 海藻サラダの下準備4

    <ドレッシング>のニンジンは皮をむき、新玉ネギと一緒にザク切りにする。全ての材料を合わせてミキサー等でかくはんする。残ったドレッシングは冷蔵庫で保存してください、3~4日使えます。

作り方

  1. 海藻サラダの作り方1
    1

    器にレタスを広げ、海藻ミックス、マッシュルームを盛り、プチトマトを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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