手づくりドレッシングは沢山作って冷蔵庫で保存しても。
<ドレッシング>
海藻ミックスは水につけて柔らかくもどす。
マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにしてレモン汁をからめる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。
<ドレッシング>のニンジンは皮をむき、新玉ネギと一緒にザク切りにする。全ての材料を合わせてミキサー等でかくはんする。残ったドレッシングは冷蔵庫で保存してください、3~4日使えます。
器にレタスを広げ、海藻ミックス、マッシュルームを盛り、プチトマトを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |