豚肉でエノキとチーズを巻いてボリュームUP! 照り焼き味がおいしい!
<調味料>
エノキは石づきを切り落とし、4つに分ける。
ニンジンは皮をむいて縦4等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。
スライスチーズは細長く切る。
豚肉は1枚ずつ広げて塩コショウをし、それぞれ均等にエノキ、ニンジン、スライスチーズをのせ、クルクルと巻く(野菜が長い場合は半分に切る)。
はがれないように押さえ、小麦粉を薄くからめる。
フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。
<調味料>の材料を加えて煮からめ、食べやすい大きさに切る。
器にキャベツと(4)を盛り合わせ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |