印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のエノキチーズ巻き

調理時間
30分
カロリー
300 Kcal

豚肉でエノキとチーズを巻いてボリュームUP! 照り焼き味がおいしい!

豚肉のエノキチーズ巻き
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

豚肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2~1

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、4つに分ける。

  • 豚肉のエノキチーズ巻きの下準備2

    ニンジンは皮をむいて縦4等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • スライスチーズは細長く切る。

作り方

  1. 豚肉のエノキチーズ巻きの作り方1
    1

    豚肉は1枚ずつ広げて塩コショウをし、それぞれ均等にエノキ、ニンジン、スライスチーズをのせ、クルクルと巻く(野菜が長い場合は半分に切る)。

  2. 豚肉のエノキチーズ巻きの作り方2
    2

    はがれないように押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  3. 豚肉のエノキチーズ巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。

  4. 豚肉のエノキチーズ巻きの作り方4
    4

    <調味料>の材料を加えて煮からめ、食べやすい大きさに切る。

  5. 豚肉のエノキチーズ巻きの作り方5
    5

    器にキャベツと(4)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

豚肉のエノキチーズ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.