印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コリコリ砂肝炒め

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal
コリコリ砂肝炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

200g

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

小さじ2
  

七味唐辛子

小さじ1/2

下準備

  • コリコリ砂肝炒めの下準備1

    白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ。(白髪ネギ)

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • セロリは筋を引いて4cm長さに切り、縦に薄切りにして水に放つ。葉の部分はザク切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大に切る。

  • <合わせ調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料とを混ぜ合わせる。

作り方

  1. コリコリ砂肝炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. コリコリ砂肝炒めの作り方2
    2

    セロリの葉、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器にセロリの水気を切って敷き、2を盛り付け、水気を切った白髪ネギを上からのせる。

コリコリ砂肝炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.