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レタスのジャコサラダ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

グリーン色がキレイなサラダです。ドレッシングにチリメンジャコを加えるのがポイント。

レタスのジャコサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

チリメンジャコ

大さじ1

下準備

  • レタスのジャコサラダの下準備1

    レタス、サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのジャコサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルにレタス、サニーレタス、スプラウト、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

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