印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラダレがけ温豆腐

調理時間
10分

糖質:4.2g。ニラは生のままタレにたっぷり加えます。豆腐は電子レンジで温めるのでとっても簡単!

ニラダレがけ温豆腐
材料  ( 2 人分

絹ごし豆腐

1丁(200g)

<ニラダレ>

  

ニラ

1/4束
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

白ゴマ

小さじ2
  

ユズ汁

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2

ラー油

適量

下準備

  • ニラダレがけ温豆腐の下準備1

    <ニラダレ>のニラは小口切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラダレがけ温豆腐の作り方1
    1

    絹ごし豆腐は半分に切って耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、温める。

  2. ニラダレがけ温豆腐の作り方2
    2

    水気をきって器に盛り、<ニラダレ>をかける。お好みでラー油をかけて下さい。

ニラダレがけ温豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.