印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとエビのサッと炒め

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

キュウリを炒めるといつもとは違う食感に。

キュウリとエビのサッと炒め
材料  ( 4 人分

むきエビ

(生)8~12尾

<下味>

  

小さじ2
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/2

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種を取る。水洗いして水気をきり、長さ3~4cmの斜め切りにする。

  • キュウリとエビのサッと炒めの下準備2

    むきエビは背ワタを取り、<下味>の材料をからめる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンニクは半分に切り、芽を取って縦薄切りにする。

作り方

  1. キュウリとエビのサッと炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とニンニクを加えて火にかけ、香りがたったらむきエビ、白ネギ、キュウリを加え炒める。

  2. キュウリとエビのサッと炒めの作り方2
    2

    むきエビの色が変わったら、<調味料>の材料を加えサッと炒める。器に盛り、糸唐辛子を散らす。

キュウリとエビのサッと炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.